首页 > > 乡镇快讯

上港乡举办2018年脱贫光荣证颁发仪式

时间:2018-12-03 08:26:49 来源:上港乡党政办 作者:上港乡党政办

  为进一步巩固脱贫成效,为未脱贫群众树立榜样,营造“要我脱贫”到“我要脱贫”的社会氛围,通过在贫困户中树立脱贫致富先进典型, 鼓励贫困群众要坚定自力更生,勤劳致富理念,12月1日,上港乡举行2018年脱贫光荣证颁发仪式,此次共为全乡63户贫困户颁发了“脱贫光荣证”和奖品。

  脱贫光荣证颁发仪式上,人大主席朱西宾宣读了脱贫户表彰名单。随后脱贫户代表钞丛、徐丰召进行了发言,对于顺利摘掉贫困户帽子感到非常光荣,今后一定会在政府扶贫政策的大力支持下,通过自我奋斗,把自己的小日子过好。

  最后,乡长张永峰强调,对于贫困户通过自力更生、艰苦奋斗实现脱贫摘帽表示祝贺,并明确表示,根据党中央“扶上马、送一程”的精神,虽然今年脱贫了,但贫困户应该享受的政策继续享受,确保脱贫户脱贫不返贫。上港乡将继续通过建设扶贫车间、企业带贫、金融带贫、产业扶贫、设置公益岗位、光伏扶贫等增收举措增加群众收入,并通过规范 “同心超市”、“向阳中心”的运营及“精神扶贫”活动开展、扎实开展各类技能培训,强化“智志”双扶工作、组织文化扶贫送戏下乡等方式,破解群众内生动力不足难题,增强贫困群众自我发展能力,促进脱贫攻坚提质增效,保证全乡贫困群众早日实现脱贫致富。