首页 > > 今日新野

新野县组织收听收看国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议

时间:2018-12-03 16:36:56 来源:县安全生产监督管理局 作者:县安全生产监督管理局

  12月2日,国务院安委办召开了全国危险化学品安全生产专题视频会议。新野县在县安全监管局四楼会议室设立分会场,县安委会副主任、安监局党组书记、局长李素改同志出席会议,乡镇、街道、县直有关部门分管同志、重点危险化学品企业负责人以及安全监管局全体干部职工参加了会议。

  会上,国务院安委办、应急管理部通报了河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,分析了危险化学品安全生产形势和存在问题,并就抓好危险化学品安全生产工作进行了安排部署。

  国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,勇于担当,善于作为,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。

  随后,全省安全生产视频会议召开,对岁末年初安全生产工作进行了安排部署,就安全生产工作提出“三个扎实、三个确保”:扎实落实危险化学品安全生产专题视频会议精神,确保我省“一杜绝三下降”任务完成;扎实推进双重预防体系建设专项行动,确保按节点高质量完成工作任务;扎实履行应急管理部门职责,确保机构改革期间安全生产形势保持平稳。

  最后,就落实好会议精神,做好全县安全生产工作,县安委会副主任、安监局党组书记、局长李素改强调,一是切实增强对安全生产工作重要性的认识,切实把工作抓实抓牢,守住红线、保住底线,以高度负责的态度,确保人民群众生命财产安全;二是全面推进风险隐患双重预防体系建设,确保年底前高标准落实到位;三是扎实推进全县危险化学品领域安全生产专项检查活动,各企业要严格履行安全生产主体责任,认真查隐患,抓整改,有关部门要切实履行监管职责,严格执法,抓好落实,确保全县不发生一起生产安全事故。