首页 > > 乡镇快讯

五星镇开展脱贫攻坚“志智双扶”活动

时间:2018-12-04 11:59:16 来源:五星镇 作者:五星镇

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,进一步面向广大群众宣传精准扶贫政策,讴歌党对贫困群众的关怀,传播社会主义核心价值观,激发贫困群众脱贫致富的内生动力和热情,12月2日,五星镇脱贫攻坚“志智双扶”暨2018年道德模范表彰文艺巡演在王葛庄村文化广场精彩上演,来自全村的数百名群众观看了演出。

微信图片_20181204135507.jpg

  本次文艺演出活动,以戏曲表演为主,中间穿插小品《懒汉脱贫》等节目,演出形式多样,内容丰富,节目巧妙地将十九大精神、脱贫攻坚、乡风文明礼仪和“明理、感恩、自强”主题教育活动等融入其中,寓教于乐,赢得现场观众阵阵掌声。

  扶贫先扶志,致富先治心。在脱贫攻坚这场战役中,五星镇在做好物质扶贫的同时,下大力做好思想扶贫文章,坚持扶贫与扶志扶智相结合,为贫困群众补足“精神食粮”,激发群众脱贫的内生动力,点燃脱贫“引擎”。

  本次活动为全村贫困群众送上了丰富的“精神食粮”,进一步宣传党的十九大精神和精准扶贫扶志扶智政策,为脱贫攻坚和“志智双扶”工作营造了浓厚氛围。活动中,五星镇党委政府还为王葛庄村2018年度的脱贫户和道德模范进行了表彰,并发放了相应的奖品。