首页 > > 今日新野

新野县召开秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会

时间:2018-12-05 11:14:34 来源:县信息中心 作者:张佳先

  12月4日上午,我县召开2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会议,贯彻落实国家及省、市关于大气污染治理工作战略部署,科学分析当前形势,全面安排部署秋冬季大气污染综合治理工作。县政府科技副县长邱海涛出席会议并讲话。

img_5369_副本.jpg

  邱海涛强调,要聚焦问题,拉高标杆,各乡镇街道、县直部门、有关企业要认真分析客观形势、正视大气污染防治中存在问题,充分认识打好秋冬季大气污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,增强责任担当,对照相关任务指标,进一步采取举措,动真碰硬,强力攻坚,竭尽全力把大气污染综合治理各项工作任务抓实抓细,确保大气污染综合治理阶段性目标顺利完成;要部门同心,干字当头,务必要把思想和行动高度统一起来,提高政治站位,加强底线思维,增强大局意识,提高决心和毅力,紧盯各项环保目标任务,攻坚克难、真抓实干、积极配合、密切协作,发挥职能作用,形成层层负责、环环紧扣的工作机制,合力推进大气污染综合治理工作;要严肃责任,重在效果,坚持主动担当,靠前作为,严格落实工作责任,切实增强责任感、紧迫感和使命感,确保每个责任环节都有人抓、有人管,压实工作责任,严肃督察问责,形成“网格化、全覆盖”齐抓共管的良好局面,不断推进全县环境空气质量持续改善。

  会上宣读了2018—2019 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,传达了上级对我县秋冬季大气污染防治攻坚任务调度重点、督查工作安排,对前期大气攻坚工作开展情况作了通报。

  各乡镇(街道)、相关县直单位负责同志,县环保企业负责人参加会议。