首页 > > 今日新野

市政府安委会第十五督查组督导检查新野安全生产工作

时间:2018-12-06 17:00:00 来源:县信息中心 作者:吴涛

  12月5日下午,南阳市教育局副局长黄平带领市政府安委会第十五督查组一行3人深入我县督导检查安全生产工作开展情况,县政府副县长、县安委会执行主任黄慧,县安委会副主任、县安监局局长李素改及县直相关部门负责同志陪同。

dsc_0025.jpg

  督查组一行先后到河南可喜食品有限公司、县委党校建设施工现场、城北中国石化加油站、县第一初级中学等地,通过实地察看、听取汇报、查阅台账等方式,详细了解各单位、企业安全生产工作开展情况,就企业在加强安全生产措施、制定安全应急预案、企业落实安全生产主体责任,贯彻落实各级安全生产工作的决策部署等相关情况进行全面督导检查。并针对在检查中存在的问题现场提出整改意见。

dsc_0031.jpg

  督查组通过现场检查和听取汇报后,对我县安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。希望新野各级、各部门、各企业要把安全生产工作作为当前及今后一段时间工作的重中之重,加强安全隐患排查治理和安全生产大检查活动,狠抓“党政同责、一岗双责”责任制落实,强化作业场所职业危害防治,加大安全生产宣传教育培训,提高全民安全意识,着力防范事故发生,切实把安全生产工作抓好抓实,确保人民群众生命财产安全。

  黄慧表示,下一步,我县将以此次督查为契机,认真查找薄弱环节,切实加以改进,以高度的政治责任感,认真负责的态度抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。