首页 > > 乡镇快讯

汉华街道扎实开展“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动

时间:2018-12-06 15:03:38 来源:汉华街道办事处 作者:陶策

  自“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动开展以来,汉华街道紧紧围绕活动主题,立足自身实际,精心组织部署,确保主题实践活动有特色、见实效。

  一是高位推进。街道党工委在第一时间组织召开领导班子会、机关全体会,学习研究主题实践活动实施意见;同时多渠道强化宣传,共制作宣传展板7块,并在手机短信、微信平台、户外led显示屏等发布相关信息10余条,切实将“四句话”精神宣传深入人心,促使街道领导干部、社区“两委”班子以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极投身到主题实践活动中来。

  二是挂图作战。汉华街道作为全县重点项目建设的主战场,党工委紧紧围绕这一实际情况,对承担的县委、政府13个重点建设项目进行认真梳理,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作思路,建立了“一周一通报、定期一调度、一月一观摩、一季一考核”的推进机制,举全街道之力,勠力同心,全力保障各重点项目在我街道顺利实施。

  三是常态长效。与“两学一做”学习教育活动相结合,通过学习教育加强广大党员对主题实践活动的认识,以优秀共产党员为标杆、以更加务实重干的精神抓好工作落实;与深化“干部作风整顿年”活动相结合,着力解决“推滑怕”、“玩懒拖”、“庸满低”问题,切实转变工作作风,提升效率;与考核督查相结合,坚持重点工作周汇报、月督查、季通报制度,强化问责追责,倒逼任务落实。