首页 > > 今日新野

南阳市全市法院执行案款管理工作座谈会在新野县法院召开

时间:2018-12-07 14:57:15 来源:县法院 作者:吴涛

  12月6日,为进一步加强执行案款的规范化管理,南阳市全市法院执行案款管理工作座谈会在新野县法院召开。南阳中院党组成员、执行局长丁建民,新野法院党组书记、院长王付令,南阳中院行装处处长王军、南阳中院执行指挥中心主任王全出席了此次会议,各基层法院执行干警代表、南京通达海信息技术有限公司工程师及中国银行工作人员参加了此次座谈会。座谈会由南阳中院执行局副局长张万波主持。

  会议伊始,由新野法院党组书记、院长王付令作会议致辞。主要介绍了新野县基本县情、新野法院法治建设情况以及新野法院执行工作情况。由于新野法院在执行案款管理工作方面取得明显成效,新野法院执行局副局长梁伟在会上就新野法院执行案款规范化管理的主要做法、经验及遇到的问题作了相关发言。各基层法院执行干警代表认真学习,并就各自开通“一案一账户”系统后遇到的问题在会上进行了热烈地讨论,南京通达海信息技术有限公司工程师、中国银行工作人员就大家提出的问题进行了详细的解答。

  南阳中院执行指挥中心主任王全向各基层法院提出了几点要求:一是务必使用好、利用好“一案一账户”系统。将所有执行案款纳入“一案一账户”系统管理范围,及时配备好技术工作人员。二是积极与各自所使用的“一案一账号”系统公司工作人员进行沟通联系,及时升级改进系统,确保达到案件承办人能够在办案系统内看到案款到账的目标。三是尽量通过线上审批进行案款支付。四是案件立案后生成每个案件的虚拟子账号都要与执行通知书、报告财产令一并送达当事人。

  南阳中院党组成员、执行局长丁建民作最后讲话。他指出,各基层法院参会人员要在会后将会议内容、要求、精神传达到位,加强信息化技术培训,提高执行干警信息化操作能力,严格按照案款操作规范进行系统操作。要以信息化建设为抓手、制度化建设为长效机制,进一步加强执行案款的规范化管理。丁局长最后借助此次座谈会强调,接近年底,各基层法院要做好年底冲刺工作,加大执行力度,提高办案效率,切实提升结案率,提高执行质效。