首页 > > 今日新野

市领导马冰调研新野县企业发展和唐河新野段水质保护工作

时间:2018-12-10 09:28:33 来源:县信息中心 作者:高峰

  12月7日,市政府副市长马冰带领市政府办公室、工信委、环保局等市直相关职能部门负责同志,深入我县产业集聚区重点企业和唐河流域新野境涉及乡镇,专题调研工业企业发展情况和唐河新野段水质保护工作落实情况。县委书记燕峰、县政府科技副县长邱海涛及县直相关职能部门负责同志陪同调研。

dsc_3646.jpg

  马冰一行先后来到新纺公司、旭润光电公司和鼎泰高科公司实地调研,入车间察看新纺高档针织面料染整项目、旭润光电光学镜片镜头项目、鼎泰中大钻微钻针智能制造项目运行情况,下工地了解新纺公司在建热电联产和高档牛仔布项目建设进度,认真听取企业负责人员介绍企业规模、产品品质、工艺水平、生产装备、市场占有率和综合竞争能力等情况,对我县深入贯彻落实市委、市政府“两轮两翼”发展战略,扎实开展“项目建设突破年”活动,全力推动重点项目建设所取得的成效表示肯定。调研组指出,项目是推动地方可持续发展的有力举措,是改善民生的有效载体。企业要主动适应市场变化,加速转型升级步伐,做大做强核心项目,加大技术创新力度,加快机器换人速度,不断提升产品水平和市场竞争力。县委、政府要围绕县域主导产业和智能制造,有序实施一批科技含量高、创新能力强、引领产业发展的突破性项目,为新野经济社会发展提供强有力支撑。要紧盯项目建设年度目标任务,以“项目建设突破年”活动为抓手,加大项目推进力度,加快项目建设速度,力促项目工作落到实处、再上新台阶。

dsc_3712.jpg

  在唐河新野王庄镇段出境水断面监测点,马冰一行详细听取我县唐河新野段水质保护工作情况汇报,强调要持续加大唐河支流涧河的水质采样、监测频次,加强唐河新野段出境水环保目标管理,查清入河污染源的种类、数量,主动作为,化解隐患,进一步完善县乡村组四级监管网络,深化落实河长巡河制度,推动唐河水质长期稳定达标。