首页 > > 今日新野

新野县召开农村人居环境集中整治现场会

时间:2018-12-10 17:32:08 来源:县信息中心 作者:张佳先

  12月10日上午,县委副书记李笑非主持召开农村人居环境集中整治现场会,回顾总结前段农村人居环境集中整治工作,安排部署下步重点工作。县政府副县长胡著伟、连红军出席会议。

qwertyuiop.jpg

  李笑非指出,经过各乡镇、街道和相关职能部门、企业的共同努力,全县陈年垃圾清理行动取得了初步成绩,达到了预期效果。在肯定工作成绩的同时,要正视工作中存在的问题不足,对标先进,拉高标杆,加压鼓劲,协同作战,在下步工作中再掀农村人居环境集中整治新热潮。李笑非要求,要突出重点,把握关键环节。一是深入推进农村陈年垃圾清理行动,克服松懈麻痹和应付思想,高标准部署,下真功夫落实,真抓实干当先进;二是各部门、各督查组要通力合作,齐抓共管,履职尽责,及时督查检查,发现问题督促相关乡镇及时改进提升;三是加大宣传报道力度,动员群众和社会各界积极参与,提高觉悟和认识,严格落实相关奖惩制度,齐心协力推进农村人居环境集中整治质量的快速提升。

  会上,胡著伟对农村人居环境集中整治进行具体安排部署。胡著伟指出,要直面不足,克难攻坚,狠抓落实整改,迅速查找原因,完善工作措施,快速组织整改落实,通力合作,建立农村人居环境整治长效机制,进一步加强督导,落实兑现奖惩考评制度,持续深入推动人居环境整治工作全面展开。

  连红军对农村人居环境集中整治行动奖补资金发放情况作出通报。

  县委督查室、县政府督查室、各乡镇(街道)分管领导、县直相关部门负责同志、桑德公司负责人参加会议。

pouytreq.jpg

  会前,李笑非一行先后来到樊集乡潦口村、东赵庄村,歪子镇于营村、棉花庄村、老庙村,上庄乡邓庄村、山坡村、垃圾中转站等地,实地查看相关乡镇农村人居环境集中整治行动开展情况,听取相关负责同志工作情况汇报。