首页 > > 乡镇快讯

新甸铺镇开展“干字当头,拉高标杆,讲求效率,重在结果”活动

时间:2018-12-10 10:12:33 来源:新甸铺镇 作者:新甸铺镇

  尽管寒风料峭,但新甸铺镇深入践行“干字当头,拉高标杆,讲求效率,重在结果”的实践活动开展得如火如荼。全镇干群围绕“三大攻坚战”工作,牺牲节假日,进村入户,以脱贫攻坚工作以统领全局,狠抓环境卫生整治,推进美丽乡村建设;做好信访等社会风险的防范、化解和稳控工作。

  “作风建设永远在路上”,打造有过硬作风的队伍是干好所有工作的根本保障。为此,新甸铺镇对原有机关管理制度进行补充和完善;坚持每星期二的学习制度,并与年终绩效考评、考核相联系。

  新甸铺镇始终坚持问题导向,强化中心工作的督查、检查、评比,镇成立两个督查工作领导小组,分别是由书记和镇长带领,全镇分两大片区,对当前的“三大中心工作”进行督导,一是对发现的脱贫攻坚和环境卫生整治中存在的问题,能整改的要求立行立改,不能当场整改的,诸如针对脱贫攻坚中的资料问题,镇成立的两个资料专班,对审核中发现的问题现进行反馈限期整改,由脱贫责任组组长负责整改后,并把整改结果报书记、镇长,镇工作专班再“回头看”,看工作质量,看工作结果。对精神懈怠,工作不力的脱贫攻坚责任组成员进行全镇通报批评。

  二是在环境卫生整治上,各村出动机械和人力,发挥群众主体作用,成立专业环卫队伍,建立长效机制,整治工作每天要有新变化,每天要有新进展。各村都要高标准打造一条卫生整治示范路线,在村内起示范带动作用。

  三是在防范化解信访等社会风险层面,要求镇村干部进村入户排查问题线索,防患于未然,实行班子成员和联村干部包案制度,落实“一岗双责”。

  新甸铺镇为践行“干字当头,拉高标杆,讲求效率,重在结果”,而采取的一系列做法,从根本上转变了镇村干部的工作作风和工作态度,现在全镇上下,戮力同心,用“踏石留印,抓铁有痕”的干劲,推进“三大攻坚战”工作见实效,并且使实效见诸“终端” 。