首页 > 汉华街道 > 乡镇快讯

汉华街道扎实开展冬季夜间安全巡逻工作

时间:2018-12-11 15:36:13 来源:汉华街道办事处 作者: 陈飞

  随着冬季气温下降,居民用气、用电、用煤量逐渐增加,安全隐患也随之增多,尤其是夜间极易造成火灾事故多发、频发。为确保群众的生命财产安全,汉华街道积极开展冬季夜间安全巡逻工作。

  一是力量整合到位。整合力量,要求辖区5个社区分别成立治安巡逻队,每个队伍人员不低于5人,并进一步明确了职责定位和巡逻区域,实施网格化管理。

  二是制度约束到位。建立健全了干部带班制度、登记制度、报告制度和督导检查制度。村级实行两委会班子成员轮流带班步巡,每班巡逻人员保证不少于3人,发现问题及时制止并逐级上报。街道办事处巡逻人员在车巡的同时,负责督导检查各村夜间巡逻执行情况,并及时通报情况。

  三是明确重点到位。重点加强对道路出入口、沿街门店、企业和学校等易发案区域,进行重点巡防。重点对空巢老人、留守儿童、五保户等家庭实施重点巡逻,帮助他们消除治安隐患。