首页 > > 乡镇快讯

上港乡王白村举行

时间:2018-12-14 16:09:50 来源:上港乡 作者:上港乡

  12月13日上午,上港乡王白村举行"助力精准脱贫、实现乡村振兴"志愿者誓师大会,全体村组党员干部及群众200余人参加活动。

  首先,德孝文化高级讲师薛立峰先生向群众讲解了孝道、夫妻道、子女道等传统文化,教育广大群众要百善孝为先,带头行孝道、传美德。要讲卫生,自己动手整理家庭卫生,热爱公益事业,养成良好生活习惯,扫卫生就是扫心灵。

20181214161901_816.jpg

  薛老师又带领大家学习了中央九部门《关于开展扶贫扶志的意见》文件,鼓励贫困户幸福是奋斗来的,要增强信心,鼓足勇气,抛弃等、靠、要思想,用勤劳双手脱贫致富。薛老师代表书法家为贫困户捐赠书法作品,鼓励贫困户自强自立。

  大会还选举产生了王白村党员志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、群众志愿者服务队及由贫困户产生的鸿志志愿者服务队,推荐了志愿者服务队队长、副队长。并向志愿者队长及队员发放了队服和队旗,四个队长做了表态发言,队员集体进行了宣誓,表示要发挥好带头作用,自愿参加村公益活动,共同努力把王白村建设得更加美好。

20181214161955_329.jpg

  下午,全体志愿者和全体贫困户进行了传统文化学习,扶心扶智助力脱贫攻坚。在德孝文化的感召下,贫困户纷纷为村设立的德孝基金捐款,短短几分钟共捐款3000元,场景感人至深。