首页 > > 乡镇快讯

上庄乡环卫服务中心服务群众零距离

时间:2018-12-17 10:20:11 来源:上庄乡政府 作者:上庄乡政府

  上庄乡环卫服务中心位于花厂口马集社区西侧,与天伦燃气、明姑食品有限公司毗邻,系上庄乡中转站和公厕一体建设项目。

  该项目占地2300平方米,总投资101万元,2018年5月正式立项,经过前期选址、设计、招投标等程序,于2018年7月正式开工,目前,已建成投入运行,顺利迎接了市、县组织的调研观摩活动。其中,中转站长10米,宽10米,高8.6米;公厕长10.5米,宽7.5米,高5.7米,基础设施涵盖垃圾中转站、公厕、办公室、沉淀井、化粪池、道路、地坪、绿地、水电、室内装修、给排水等,着力集中解决辖区内垃圾收集、压缩转运等方面的设施配套、日常转运、环卫车辆停放、加水维修、人员办公、业务培训、环保宣传等问题。中转站建成后已正常运转,配套有垃圾压缩设备一台,垃圾中转车一辆,日处理生活垃圾30吨,使辖区内的环卫保洁、垃圾无害化处理水平有效得到提高。公厕严格按照国家规定的三类厕所标准建设,内外配套有温馨、舒适的便民服务和休闲设施,极大地方便周边、过往路人及踊跃健身的群众,深受社会各界的一致好评。

  伴随上庄乡一系列民生工程的扎实有序推进,极大地提升了群众的满意度和幸福感,为打造“三个上庄”注入了源源不竭的动力。