首页 > > 乡镇快讯

施庵镇中心校组织迎检学校校长赴郭滩镇观摩均衡教育

时间:2018-12-18 17:19:40 来源:施庵镇政府 作者:施庵镇政府

  为了学习借鉴义务教育均衡发展已顺利通过省督导评估验收的唐河县郭滩镇相关学校的发展理念、特色内涵、校园文化、学校建设等方面的先进经验,2018年12月11日下午,施庵镇中心学校王晓峰、王杰锋、赵青松三位领导带领全镇九所迎检学校的校长一行12人,赴郭滩镇二中、一小、二小三所学校参观学习义务教育均衡发展工作。在郭滩镇中心校阮主任的陪同下,观摩组对该镇二中、一小、二小的义务教育均衡发展工作的具体内容进行了全面、细致的学习了解。通过听取介绍、实地参观、翻阅档案、访谈探讨等多种方式,深入了解三所学校的基础设施、功能室建设、教学仪器使用、学校管理、校园文化、档案建设和教育教学等情况,尤其是郭滩一小张晓雨校长、二小王大春校长对学校的发展理念、特色打造、校园文化、迎检经验等做了详细的介绍、交流。短短的半天时间,观摩组成员收获满满、获益匪浅,不仅拓宽了工作视野,同时为下一步优化工作提供了范例、指明了方向。大家纷纷表示,回去后一定要认真学习郭滩镇先进的教育管理理念和发展思路,结合我镇实际情况,制订详细具体的工作方案,按照义务教育基本均衡发展指标,逐项梳理,查找差距,认真借鉴郭滩镇的成功经验和特色做法,全面提升我镇义务教育均衡发展水平。