首页 > > 今日新野

新野县收听收看全省安全生产紧急电视电话会议

时间:2018-12-19 10:39:16 来源:县信息中心 作者:郑璐

  12月18日下午,全省安全生产紧急电视电话会议召开,通报商丘市12·17重大事故情况,汲取深刻教训,分析形势,落实责任,部署岁末年初安全生产责任,特别是消防安全工作。县政府副县长黄慧及县安监局、消防大队等县直相关单位和各乡镇、街道分管负责同志在新野分会场收听收看会议。

img_9330恢复的.jpg

  会议要求,要深刻汲取教训,清醒认识当前安全生产的严峻形势。必须抓紧抓实抓早抓严,坚持举一反三,全面开展隐患排查。各级各相关部门,特别是主要负责人务必将思想统一到中央和省委、省政府的要求上来,时刻绷紧安全生产这根弦,以铁的手腕采取安全措施,狠抓安全生产制度落实,坚决防范遏制重特大事故。要坚持铁腕整治,全面深化消防安全大检查、大整顿。要突出抓好元旦期间的消防安保工作。要严管严控“九小场所”“三合一”和出租房屋等场所的消防安全。要持续强化消防宣传教育培训,加大对企事业单位员工自防自救能力的培训,加强对安全用火用电的提醒,让更多的群众掌握防火灭火的知识和基本的逃生技能。要始终保持警钟长鸣,坚决遏制各类安全事故发生。

  会后,黄慧就贯彻落实会议精神及岁末年初安全生产工作进行再安排再部署,并强调要按照“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”四句话的要求,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。