首页 > > 乡镇快讯

新甸铺镇扎实做好冬季义务巡逻工作

时间:2018-12-19 14:38:22 来源:新甸铺镇 作者:新甸铺镇

  入冬以来,新甸铺镇措施得力,冬季义务巡逻工作扎实有效,确保辖区安全稳定。

image003_副本.jpg

  一是领导重视。镇成立了以党委书记任组长的治安管理领导小组,各村也成立了相应的领导组织。实行目标管理责任制,层层签订目标责任书,一级抓一级,层层抓落实。

  二是加强宣传。召开了由全体班子成员、机关干部、“两委”干部参加的推进会,统一干群思想,提高认识,明确任务。同时,出动宣传车、悬挂横幅、刷写标语,深入宣传发动,营造义务巡逻的良好氛围。

  三是重在落实。完善各项治安巡逻制度,分户动员,充分调动广大群众主动参与义务巡逻的积极性,形成镇、村、组、户四级防范。各村每天晚上明确两名党员干部带班,坚持12小时值班。

  四是强化督导。镇成立专门的督查小组,每天晚上班子成员带队,配备专车,巡回各村,督导检查,发现问题及时纠正,即时整改。