首页 > > 今日新野

新野县召开12345市民热线高频、疑难事项处理工作协调会议

时间:2018-12-20 10:12:17 来源:县信息中心 作者:余蕊

  12月19日上午,我县召开12345市民热线高频、疑难事项处理工作协调会议。县委常委、县政府副县长王玉磊出席会议,县委督查室主任李国杰列席会议。会议由县政府机关党委副书记陈全伟主持。

img_93711.jpg

  王玉磊指出,在持续推进“放管服”改革进程中,12345热线平台既为党委、政府提供了及时准确了解群众所思、所想、所盼、所忧、所需的渠道,也倒逼政府部门转变工作作风、提升行政效能。各单位要提高认识,切实树牢群众利益无小事的观念。要站在维护社会和谐稳定的高度上,持续加大群众诉求的办理力度,拿出钉钉子的精神,做到事事有回音,件件有答复,把“服务群众”的工作做实、做深、做细、做透,切实提高满意度,真正做到问需于民、取信于民。

  王玉磊要求,市民热线重在问题解决,要严格问责,加大热线工作的督查力度。结合干部作风整顿年活动和我县正在开展的“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动,对重点办理的事项特别是高频、疑难事项要跟踪到底、彻底解决。对不履行职责、推诿扯皮的单位和个人,要追究相关责任,切实推动作风建设严起来、实起来、强起来,使各项工作真正落地生根、务实见效。

  王玉磊强调,各相关单位负责人要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立执政为民的理念,听民意、解民忧、帮民困,用心工作、务实重干,真正做到“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”,打造新野12345市民热线服务品牌。

  会上,县信息中心主任兼市民热线办公室负责人陈保同通报了我县12345市民热线高频、疑难事项处理工作情况。县法制办、编办、涉及事项单位对高频、疑难事项逐项进行讨论,研究落实处理办法,并就下步工作提出意见建议。

  15个乡镇(街道)、相关县直部门分管负责人,县市民热线办公室有关人员参加会议。