首页 > > 今日新野

新野县召开义务教育“控辍保学”工作会议

时间:2018-12-24 16:51:09 来源:县信息中心 作者:史益舟

  12月21日,我县召开义务教育“控辍保学”工作会议。县政府副县长黄慧出席会议并讲话。

1221.jpg

  黄慧强调,教育关乎国计民生,影响民族未来。一要提高认识,切实增强做好“控辍保学”工作的紧迫感。时刻绷紧 “控辍保学”这根弦,认真排查各乡镇各学校存在的问题,严格落实“控辍保学”任务要求,确保“控辍保学”工作取得明显成效。二要精准发力,采取针对性措施,强化依法控辍。建立学生入学辍学情况通报机制,进一步完善“控辍保学”长效机制,并在此基础上强化教育扶贫工作,认真落实工作制度,完善学校基础设施,优化教育环境,认真做好教师队伍的建设工作,提高教师队伍整体素质,建立形成学生关爱体系,保障教育质量的提升。三要强化组织,压实责任。成立“控辍保学”领导小组,实行领导包片,干部包村,教师及村组干部包组,责任到人的网格化机制。把“控辍保学”工作纳入年度重点考核内容,作为政府重点督导办理事项。各乡镇要结合辖区自身实际情况,建立“控辍保学”工作奖惩机制,层层传导压力,落实工作责任,形成乡村组三级积极参与的工作局面。四要加大宣传力度。各乡镇要通过召开村组群众会、开展义务教育普法等方式,让每个居民了解到义务教育的重要性。

  各乡镇(街道)分管教育副职,各中心校校长,县教体局相关负责同志参加会议。