首页 > > 今日新野

新野县召开今冬明春火灾防控工作推进会暨警示约谈会

时间:2018-12-25 10:20:28 来源:县信息中心 作者:郑璐

  12月24日,我县召开今冬明春火灾防控工作推进会暨警示约谈会,贯彻落实省、市会议精神,进一步分析当前消防安全形势,动员全县上下思想再重视、措施再强化、责任再落实,强力推进今冬明春火灾防控工作扎实有效开展,确保全县消防安全形势持续稳定。

修 img_9654.jpg

  县政府副县长黄慧出席会议并讲话,县政府机关党委副书记陈全伟主持会议。

  黄慧指出,要认真汲取事故教训,务必做到警钟长鸣。各级各相关部门要认清形势,深刻汲取近期全省接连发生重大火灾事故的教训,切实增强抓好当前消防工作的责任感、紧迫感,认真分析研判本辖区、本行业历年冬春季火灾规律和今年以来的火灾情况,找出源头性、普遍性和突出性问题,找出重大风险隐患,采取更加有效的措施,加大监管执法力度,确保隐患治理取得实效,坚决防范和杜绝火灾事故发生,时刻绷紧安全之弦,全力维护我县消防安全形势持续稳定。

  黄慧强调,一要从严落实管控措施,坚决守住安全底线。各级各相关部门要结合当前实际,围绕“有效减少一般亡人火灾,遏制较大和有影响火灾,坚决杜绝重特大群死群伤火灾,全力维护火灾形势持续平稳”这一目标,做好六个方面,一是立即开展消防安全大排查、大消除活动;二是坚决守好关键节点;三是盯死看牢重点场所;四是严管易燃易爆单位;五是持续推进电气火灾和电动自行车综合治理;六是持续加强消防宣传培训。二要切实加强工作保障,务求工作落地见效。消防安全责任重大,人民利益高于一切,面对艰巨任务和严峻形势,各级各相关部门务必要层层落实工作责任,实施重点约谈督办,强化问题清单治理,从严落实督导问责,切实抓好冬春火灾防控工作,为今年工作圆满收尾、明年工作良好开局打下坚实基础,为经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

  会议通报了近期火灾形势并传达了《新野县公安机关今冬明春平安守护消防隐患清零专项行动方案》;汉华街道、歪子镇、工信局、卫计委4个单位分别作了表态发言。

  各乡镇(街道)、县公安局、消防大队等县直相关部门分管负责同志参加会议。