首页 > > 乡镇快讯

上港乡召开脱贫攻坚“暖冬行动”部署会

时间:2018-12-25 10:54:56 来源:上港乡政府 作者:上港乡政府

  为扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,加快全乡脱贫致富的步伐。12月20日下午,上港乡召开脱贫攻坚“暖冬行动”部署会,全体机关同志、扶贫责任组长、第一书记,各村支书、扶贫专干100余人参加会议。

  会上,乡长张永峰宣读了《“暖冬行动”实施指南》和《全县脱贫攻坚“暖冬行动”问题清零工作各级干部任务清单》,乡党委书记朱永胜从“两率一度”、“两业攻坚”、“两貌提升”、“公开公示”、“行业政策落实”、“村档户档规范”、“项目资金管理”、“信访案件办结”七个方面阐述了本次“暖冬行动”的实施方式和主要任务,要求全乡上下要集中一切精力,拉高标杆,完善提升,确保贫困户信息更准确、帮扶措施再精准、脱贫力度再加大、脱贫责任再夯实。

  朱永胜强调,全体扶贫人员要认清当前扶贫形势,提高政治站位,对脱贫攻坚相关政策法规知识要牢记在心,确保脱贫攻坚各项惠民政策落地生根,取得实效。做到人人精于扶贫,人人勇当脱贫助攻手,努力提高贫困户自我发展能力,想尽一切办法帮助贫困群众致富增收,全面提升全乡脱贫攻坚整体质量和水平。