关于新野县盘龙加油站项目环境影响报告表的批复

时间:2018-12-25 17:07:44 来源:县环保局 作者:张佳先

  审批意见: 宛新环审[2018]26号

  关于新野县盘龙加油站项目环境影响报告表的批复

  新野县盘龙加油站:

  你单位上报的由广州环发环保工程有限公司编制完成的《新野县盘龙加油站项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,并已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

  一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

  二、你单位应按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)要求,主动公开业经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。

  (三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

  1. 废气:加油过程中每台加油机内配备1台二次油气回收系统后需满足《加油站大气污染物排放标准》(gb20952)和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号)浓度限值要求。

  2. 废水:生活污水经化粪池处理后用于周边农田灌溉;洗车废水采用‘调节池+混凝气浮’处理工艺,处理后循环利用。

  3. 固废:一般固废按照环评要求落实各项防治措施;化粪池污泥运至垃圾填埋场处理;埋地油罐清理出的油泥属于危险废物,可由具有专业清罐资质的油罐清洗单位进行清罐作业并对油泥进行专业处理,即产即运,不在项目区内暂存,隔油池废油渣站内暂存后交由危废资质单位处置。

  4.噪声:对高噪声设备采取消声、距离衰减等措施后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb123482008)中2类标准的要求。

  (四)按国家有关规定设置规范的污染物排放口,设立明显标志。

  (五)项目完工后,须向我局书面提出噪声、固体废物污染防治设施验收申请,涉及大气或水污染防治设施验收的项目,企业自行组织验收,当地环保部门负责监督,待验收合格后方可投入生产。

  (六)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

  四、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  经办人:赵旭

  2018年12月21日