首页 > > 科技计划管理

新野县召开科技特派员工作推进会

时间:2018-12-25 08:28:49 来源:县信息中心 作者:张佳先

  12月24日,我县召开科技特派员工作推进会,县委常委、县政府副县长王玉磊出席会议并讲话。市科技特派员服务团团长李金玲出席会议。

1111111111111111.jpg

  王玉磊要求,要注意形象,展开工作,特派员工作在基层一线,与人民群众工作在一起,各位特派员要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,树立良好的形象;要积极主动,开拓创新,大胆探索,结合新野当地发展的特色优势,为贫困村、贫困户出谋划策,设定新项目,为基层干部群众带去新的信息、新的观念、新的视角;要搞好示范,抓好培训,积极引进新品种、新技术、新设施,建立好示范基地,搞好示范样板,以点带面大力推广;要加强学习,提高水平,把学习摆在首要位置,努力提高自身素质,进一步采用网络学习方式,推陈出新;要积极献言献策,特派员是党和政府与农民群众沟通的桥梁,是精准扶贫、精准脱贫攻坚战的主力军,及时调查研究,掌握新情况、新问题、新动向,积极向党委政府献言献策,共同打好脱贫攻坚战。

  会议宣读《新野县科技特派员助力脱贫攻坚工程实施方案》,市县部分科技特派员作表态发言,县委组织部人才办、县科技局主要负责同志参加会议。