首页 > > 乡镇快讯

新甸铺镇举行散养五保集中供养入住活动

时间:2018-12-26 17:56:11 来源:新甸铺镇 作者:新甸铺镇

  12月25日上午,新甸铺镇在镇中心敬老院举行散养五保集中供养入住仪式。党委书记郑杰、镇长陈冬禹、部分班子成员、各村支部书记和纳入建档立卡五保贫困户的25位老人参加了活动。

  活动开始后,镇党委书记郑杰带领各村支部书记,25位五保贫困户实地察看了厨房、餐厅、老人们的卧室、活动室等,并衷心地祝愿老人们在这里生活幸福、健康长寿。镇文化扶贫巡演团给老人们送上了豫剧清唱祖国的大建设一日千里、逛超市、顺口溜—老两口说变化、戏曲柜中缘、广场舞等节目,老人们沉浸在幸福快乐之中。

  自脱贫攻坚工作开展以来,由于分散五保户人数已占到全镇贫困人口的四分之一。新甸铺镇始终把社会保障兜底的分散五保贫困户转集中供养作为脱贫工作的重中之重,把全镇敬老院扩建作为解决脱贫问题的抓手。目前,已对镇中心敬老院和二分院进行了扩建,两敬老院基础设施完备,已具备完全入住条件。镇政府对一分院、三分院所有房间进行粉刷,配齐住宿设施,院内进行改造升级。中心敬老院和二分院共投入项目资金231万元,新增床位70张,其中中心敬老院,投入项目资金82.5万元,新增床位25张,二分院新增床位45张,一分院、三分院新增床位28张。完全能满足入住98位五保贫困户的要求。

  新甸铺镇在散养五保转集中供养上的做法,有力地推进了脱贫攻坚工作,使全镇在打赢脱贫的坚硬仗的道路上迈出了坚实的一步。