首页 > 沙堰镇 > 工作动态

市编办积极推进审批服务便民化 群众跑腿少 办事效率高

时间:2018-12-29 08:56:25 来源:南阳日报 作者:南阳日报

  市编办充分发挥职能作用,以从严从实、雷厉风行的作风,积极推进审批服务便民化,全力助推“一网通办”前提下“最多跑一次”改革。

  点面结合,加快“三级十同”事项录入。市编办会同市行政审批服务中心,对各县区和市直部门下发《审批服务事项“三级十同”梳理规范工作指南》和《河南省政务服务平台事项管理系统操作手册》,进行全面专项培训,让其充分了解和掌握相关知识,累计培训630人次。要求有关部门建立管理员制度,明确专人管理,对录入事项进行整改完善,对整改不及时、不到位、造成严重后果的,将报送市政府督查室进行通报。

  大力提高“最多跑一次”实现率,以企业和群众办事“少跑腿”“不跑腿”为目标,要求市直相关部门结合上半年公布的571个“一次办妥”事项,进行对比查找,对有条件实现“一次办”和“全流程网上办”的事项,确定为“最多跑一次”事项。要求市直各部门牵头本系统市县两级审批服务事项,以上率下,市级能实现的县级也要实现,县级能实现的市级也要实现“最多跑一次”。打通流转环节,取消没有依据的现场踏勘环节,加强信息交互,数据共享,切实减少部门内部审批环节,进一步提高效率,经过梳理审核,市本级856项能实现“最多跑一次”,实现率为89.8%。