关于新野县沙堰镇人民政府建设新野县沙堰镇垃圾中转站项目 环境影响报告表的批复

时间:2018-12-29 11:05:06 来源:县环保局 作者:郭小钏

审批意见:                                         宛新环审[2018]33号


新野县沙堰镇人民政府:

你单位上报的由苏州合巨环保技术有限公司编制完成的《新野县沙堰镇人民政府建设新野县沙堰镇垃圾中转站项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,并已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你单位应按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)要求,主动公开业经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1. 废气:废气经“水喷淋除尘除臭+雾状分离器+滤芯集尘器+活性炭箱”处理,最终所有有组织废气汇集至1根15米高排气筒排放,排放浓度须达到《恶臭污染物排放标准》(gb1455493)标准限值。粉尘排放浓度须达到《大气污染物综合排放标准》(gb16297)二级标准要求。

2. 废水:生活污水经化粪池处理后用于项目区绿化和灌溉农田,垃圾渗滤液交新野县城区垃圾处理厂处理。

3. 固废:生活垃圾分类收集后,定期由环卫工人运至垃圾填埋场填埋处理;防冻剂、植物提取液、初凝剂和氧化剂的外包装,由原料厂家回收;废活性炭暂存于危废间定期交有资质的单位处理。

4.噪声:经消声、减震、等措施后须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb123482008)中2类标准的要求。

(四)按国家有关规定设置规范的污染物排放口,设立明显标志。

(五)项目完工待验收合格后方可投入生产。

(六)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

四、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                  经办人:赵旭

 

                                                                                                               2018年12月28日