首页 > > 今日新野

新野县召开敬老院服务管理新模式前高庙乡观摩现场会

时间:2018-12-29 17:27:05 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  12月28日下午,我县在前高庙乡召开敬老院服务管理新模式现场观摩暨工作交流座谈会。县委常委、组织部长赵玉鉴,县政府副县长王宏波出席会议。

img_6970_副本.jpg

  赵玉鉴指出,特困人员是最需要救助的特别困难群体,切实保障特困人员基本生活,使他们享受到社会的关爱和社会主义大家庭的温暖,是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,是坚持共享发展、保障和改善民生的应有之义,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求。在充分保障五保对象依法供养的基础上,推行精细化、专业化、标准化、职业化的新型养老服务理念,努力把敬老院建成五保对象的集中供养场所、农村机构养老的主要平台和社区养老的重要载体,打造设施齐全、环境优美、管理规范、服务周到、保障良好的服务管理工作新模式,真正使建档立卡贫困户五保户在敬老院里能留得住、住得下、住得好,全面构筑特困供养人员的幸福家园。要转变思想观念,创新机制体制,深入挖掘社会资源,引导社会资本的进入,开展多元化养老服务。

img_7037_副本_副本.jpg

  王宏波强调,各相关部门要高度重视敬老院服务管理工作,提高政治站位,按照县委、县政府统一部署,周密安排,步调一致,扎实推进敬老院服务管理工作。既要做到先行先试,积极探索好的经验做法,又要完善细化工作办法,切实增强可操作性,加快实现精细化、专业化、标准化的敬老院养老服务管理体系。

  上港、上庄、樊集三个乡镇主要负责同志就做好敬老院服务管理工作作了交流发言。

  前高庙乡党政领导班子成员、其他12个乡镇分管副职参加座谈。