首页 > 沙堰镇 > 工作动态

沙堰镇:服务做到身边 温暖送到心坎

时间:2019-01-01 16:03:11 来源:沙堰镇人民政府 作者:梁鹏飞

  12月29日上午,在欢快的乐曲声和清脆的鞭炮声中,沙堰镇第二敬老院新院民入住仪式在这里举行,镇党政领导班子参加此次活动。

image001.jpg

  沙堰镇第二敬老院是该镇重点民生工程之一,位于沙堰镇焦店村,敬老院占地面积10余亩,可提供105个床位,敬老院配备有餐厅、医务室、多功能活动室等,设施齐全,条件优越。

  本次入住的新院民来自沙堰镇各个行政村的五保老人,生活贫困。为了确保入住方便,沙堰镇政府筹措资金,为每一位入住老人配备了水杯、脸盆、毛巾等全套生活用品,真正实现拎包入住。同时,镇要求各村入住的五保老人由各村负责统一车接车送,并联系卫生院安排人员在敬老院为入住人员进行体检,真正把服务做到群众身边,把温暖送到老人心坎。

image003.jpg

  在入住仪式上,沙堰镇党委书记邢显俊向关心支持该镇社会保障事业并为之做出积极贡献的干部同志以及社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意,向入院的老年朋友们表示真诚的问候。邢显俊指出,农村五保供养工作是我国为了保护农村孤寡老人等特困人员权益的一项重要工作,不仅促进社会保障制度的发展,也是对我国尊老爱幼、扶贫助困传统美德的发扬光大,充分体现了党和政府对群众的关心爱戴。同时要求:一是敬老院要确保入住老人的人身、财产及食品安全,持续提升软硬件设施水平;二是要进一步加强管理,搞好服务,关心老人;三是入住老人要遵守敬老院规章制度,注意个人及公共卫生。最后祝愿入住老人来的高兴、住的开心、健康长寿、幸福安康。

  在仪式结束以后,镇主要领导与入住老人在餐厅共同就餐。