首页 > > 今日新野

新野县召开公民无偿献血工作会议

时间:2019-01-04 16:43:15 来源:县卫计委、信息中心 作者:胡丰旺、郑璐

  1月4日,我县召开公民无偿献血工作会议,表彰上年度全县冬季无偿献血工作先进单位和先进工作者,对本年度冬季无偿献血工作进行安排部署。县政府副县长裴长青出席会议并讲话。

改 dsc_5407.jpg

  会议指出,近年来,县委、县政府始终把维护人民群众健康作为民生工作的重点,全面推进卫生城市创建工作,着力深化医药卫生体制改革,不断改善卫生健康服务条件,着力提升人民群众健康水平,各项工作取得了可喜成绩。

  会议要求,全县各级各部门要围绕中心,服务大局,强化宣传教育发动,大力宣传无偿献血利己利他新思想,让“献血可优先用血,用血必先献血”成为一种社会自觉,在全社会营造无偿献血的良好社会氛围;要按照公民道德建设、文明城市、卫生城市建设的要求,切实做好无偿献血的组织、协调和监督管理工作,把无偿献血工作作为加强公共卫生管理的一项重要工作抓紧抓好,确保无偿献血工作持续、健康、稳步发展;要重点促进献血人群由城镇向农村延伸,调动更多无偿献血志愿服务者参与无偿献血宣传、招募和服务工作,不断拓展固定的、自愿的献血者队伍,提高应对各种突发事件的血液保障能力,努力开创无偿献血工作新局面。

  会议强调,一是提高思想认识。各乡镇(街道)和县直有关部门要自觉增强工作的责任感和紧迫感,切实把无偿献血工作作为一项民心工程抓实抓好。二是成立组织机构。要建立完善无偿献血激励机制,对参与无偿献血者给予适当的营养补贴,对为无偿献血工作做出突出贡献的人员给予表彰。三是完善考核机制。各乡镇(街道)和县直有关部门必须全面完成县下达的献血任务指标,对在献血工作中做出显著成绩的单位和个人给予通报表彰。

改 dsc_5390.jpg

  会议由县政府办公室副主任乔天晓主持。县卫计委相关负责同志宣读了《新野县公民无偿献血委员会关于做好冬季无偿献血应急工作的通知》和《新野县公民无偿献血委员会关于表彰全县无偿献血工作先进集体及先进个人的决定》。

  各乡镇(街道)和县直各单位分管领导,县无偿献血委员会负责同志和无偿献血工作先进社会人士,以及受表彰的献血工作先进单位、先进个人、无偿献血志愿服务奖获得者、无偿献血奉献奖获得者参加会议。