首页 > > 今日新野

县法院召开党组扩大会谋划部署2019年工作

时间:2019-01-04 09:58:52 来源:县法院 作者:张延波

  1月2日,县人民法院召开党组扩大会,专题总结2018年工作情况并谋划部署2019年工作。院党组书记、院长王付令主持会议,院党组成员和综合部门负责人参加会议。

  会上,院相关负责同志宣读了《关于当前及今后一个时期深入开展好各项工作的意见》专题报告,并就过去一年工作中存在的问题不足,以及如何开展好新一年的工作,总结意见和建议。

  王付令要求,一是加强学习。要有不学习就会被动落后的危机意识,要有活到老、学到老的进取精神。要加强对习近平新时代、新思想的学习,提高政治站位;要加强业务知识学习,增强业务本领;要学好信息化知识,主动适应新形势;要学好党章党规党纪,坚决不能逾越底线、踩踏红线。二是要注重改革创新。要牢固树立“改革激发活力,创新引领发展”的意识,任何时候都要与时俱进。要深入研究当前法院工作的新形势、新要求,并在思维模式、工作方式等方面进行改进提高。要将司法改革与信息化作为推动法院发展重要动力,并持之以恒狠抓落实。三是要团结奋进。要继续发扬新野法院团结奋进的好传统,团结带队伍,团结出成绩。要心往一处想,劲往一处使,推动新野法院高质量的发展。四是要聚焦执法办案主业。执法办案是法院工作的第一要务、唯一要务。在2019年工作中,一切工作都要围绕审判、执行工作来进行,一切为审判执行工作服务。要进一步树立新野法院工作品牌,在执法办案上再发力。五是要讲求科学。要增强“科学管理促发展”的理念,各项工作措施、跟踪问效都要讲求科学。在审判管理、队伍管理、司法政务管理等方面不能简单说教,要通过科学的管理手段来管案、管人、管事。六是要争先创优。要想实现新跨越、新发展,必须要拉高工作标杆,提高工作标准。院领导和部门负责人要带好头,“凡先必争,凡优必夺”,不能轻易放弃每一个争先创优的机会。