首页 > 新甸铺镇 > 乡镇快讯

新甸铺镇举行第四季度“逐村观摩整乡推进”活动

时间:2019-01-06 19:55:41 来源:新甸铺镇党政办 作者:陶俊涛

  2019年1月6日上午,新甸铺镇进行第四季度党建工作观摩,党委书记郑杰、政府镇长陈冬禹、其他班子成员、全体包村干部和各村支部书记参加活动。

  本次观摩活动的重点是看各村党建、脱贫攻坚、环境卫生整治、高铁沿线国储林工作推进情况。观摩活动共分两个阶段进行:第一阶段实地查看、各村支部书记汇报、主要领导现场点评;第二阶段在政府会议室召开总结会,与会人员谈观摩感受,谈下步打算。最后,由党委书记郑杰作总结,肯定各村取得成绩的同时,指出各村存在的问题,并对下步的工作做出安排部署。

  郑杰指出,全体与会人员要转变工作作风,在脱贫攻坚上要补齐短板,做好基础工作,即要继续完善档卡资料,在精细化、标准化上下足功夫,提升“七改一增”质量。对工作落实好、工作推进快的宋庄村、黑龙村、陈家村等村提出了表扬,对一些工作滞后的村进行了批评。

  抓党建促脱贫是全面建成小康社会的重要保障,是新时期党建工作的重要任务。新甸铺镇把县委提出的“干字当头,拉高标杆,讲求效率,重在结果”全面落实到具体工作当中,始终以党建为总抓手,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,狠抓软弱涣散村的党组织建设,充分发挥好各村党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。以高质量党建保障高质量脱贫攻坚,并以脱贫攻坚主战场来检验镇村干部的凝聚力和战斗力,来检验镇村干部的工作作风、工作能力和工作素质。