首页 > > 今日新野

新野县举行文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式

时间:2019-01-11 11:37:10 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  1月10日,我县在沙堰镇车湾村文化广场举行2019年文化科技卫生“三下乡”(新野分会场)集中示范暨春节期间“推动移风易俗弘扬时代新风”系列活动启动仪式。集中示范活动由县委宣传部、县文明办统筹协调,县发改委、县教体局、县科技局、县公安局、县水利局、县农业局、县文广新局、县卫计委、县扶贫办、团县委、县妇联、县文联、县科协、县新华书店共同主办,沙堰镇党委、沙堰镇政府承办。

  县委常委、宣传部长白岩,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长姜江出席启动仪式。

qq图片20190111111316_副本.jpg

  白岩指出,文化科技卫生“三下乡”集中示范和春节期间“推动移风易俗弘扬时代新风”系列活动是深入学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚的有力抓手,是加强乡风民风建设,推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,对于加强农村精神文明建设、促进“两个文明”协调发展,具有十分重要的意义。

img_7363_副本_副本.jpg

  白岩要求,各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 以高度的责任感和强烈的使命感,认真组织好“三下乡”服务活动。要坚持面向农村、惠农利农,健全下乡机制,推动“三下乡”常下乡、常在乡。要不断充实下乡内容,拓宽下乡渠道,推动“三下乡”为“多下乡”,与广大农民真情互动、以心换心,推动“三下乡”为“精准下乡”,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上;要在春节期间组织开展丰富多彩的群众性农村文化活动和主题实践教育活动,丰富农民群众精神文化生活。同时,要组织开展“暖暖新年”、“我们的节日”、志愿服务等系列主题活动,让全县人民度过一个欢乐祥和、文明幸福的节日。要引导广大农民朋友们积极参与文化科技卫生“三下乡”和“推动移风易俗弘扬时代新风”活动中来,提升内生动力,弘扬文明新风,助力脱贫攻坚。自觉远离陋习,文明过节过年,从自身做起,改善社会风气,弘扬文明风尚。

img_7382_副本.jpg

  启动仪式后,白岩等县领导来到车湾村贫困户家中,为他们送去慰问品,和贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,叮嘱他们要照顾好自己的生活,提前为他们送上了新春的祝福。

qq图片20190111115143_副本.jpg

  在活动现场,县曲艺演职人员为乡亲们送来了一台精彩的文艺演出,相关部门的工作人员热情地为群众答疑解惑,普及农业科技、家庭教育、法律维权、医疗保健等方面的知识。县书法家们现场挥毫泼墨,为农民朋友义写春联,送去了暖暖的祝福。