首页 > > 今日新野

市委书记张文深率第一观摩组观摩指导新野党的建设暨项目建设工作

时间:2019-01-14 11:13:49 来源:县信息中心 作者:张佳先

  1月10日至11日,南阳市开展全市党的建设暨项目建设观摩活动。1月11日下午,市委书记张文深带领第一观摩组莅临我县进社区访民生,看企业谋发展,与村组、社区干部和企业职工面对面、肩并肩,实地观摩指导党的建设暨项目建设工作。

  市委常委、宣传部长张富治,市委常委、邓州市委书记吴刚,以及市直有关部门、部分县区负责同志等随同观摩;县领导燕峰、张琳、李占德、李冠淑、陈新江、胡恩峰、白岩、郭恩建、王玉磊、王保山、姜江等陪同。

img_7458_副本.jpg

新野纺织股份有限公司

img_7530_副本.jpg

鼎泰高科精工科技有限公司

  观摩组一行先后来到新野纺织股份有限公司高档牛仔布生产线、鼎泰高科精工科技有限公司微钻针智能制造生产线、旭润光电科技公司二期等地,察看项目建设情况。新野纺织股份有限公司生产车间,现代化的生产设备引人注目。该公司大力实施技术革新战略,开发研制新产品,新上牛仔布生产线总投资近6亿元,主要购置剑杆织机、浆染联合机、束状染色机、预缩机、定型机、丝光机等设备400多台(套)。目前,前道印染车间已建成,染整、定型设备已开炉试机。该项目建成后可实现销售收入7亿多元,有效带动新野县域乃至全省纺织产业发展。在鼎泰高科精工科技有限公司,张文深称赞,鼎泰高科精工科技有限公司已成为全市高端制造、智能制造产业的领跑者,希望公司再接再厉,为南阳经济高质量发展作出新的贡献。

img_7672_副本_副本.jpg

汉城街道芦庄社区党群服务中心大厅

img_7797_副本.jpg

汉城街道芦庄社区党群服务中心志愿者之家

  观摩组一行还深入新野县产业集聚区智慧党建信息平台、汉城街道芦庄社区党群服务中心,实地观摩高质量党建工作。新野县智慧党建信息平台采用大数据、手机app等现代信息技术以及“互联网+党建”工作新机制,按照“建管用并重、县乡村共享”的标准建设,在基层组织监管、便民惠民服务等方面发挥了积极作用。

  去年以来,新野县全面学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全市组织部长会议精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化为龙头,加强基层组织建设投入和提升,抓实驻村帮扶、“四联两聚”和“三亮三评”,实施层级管理、“党建+互联网”创新举措,不断提升基层服务型党组织建设水平;坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,以经济发展高质量检验党的建设高质量,大力实施“两轮两翼”战略,重抓重推“九大专项”,新的经济增长点和增长板块不断涌现,呈现了好的气势、趋势和态势。