新野广播电视台2019年“少儿春晚”取得圆满成功

时间:2019-01-15 09:52:25 来源:县文广新局办公室 作者:县文广新局办公室

  为贯彻落实“十九大”精神,弘扬中国优秀传统文化,培养少年儿童从小树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升少年儿童的文化艺术素养,陶冶情操、净化心灵,培养热爱祖国、热爱家乡的民族自豪感,发掘和培养艺术新人,新野广播电视台经过精心策划、认真筹备,于1月12日—13日在县电力中心举办2019年“少儿春晚”,来自全县城乡的50余个代表队的千余名少年儿童参加晚会。新野广电微信公众号进行了现场直播。

1.jpg

  晚会分为上、下两个半场,1月12日下午的上半场共演出节目27个,1月13日下午的下半场共演出节目32个。

  动感的音乐,闪烁的灯光,流光溢彩的大屏,将舞台装扮成美轮美奂的童话世界。晚会在舞蹈《吉祥》中拉开帷幕,随后的古筝《爱我中华》《女儿情》、武术《精武禅雨》《少年强则国强》、拉丁舞《童年》、钢琴演奏《茉莉花》等节目相继登场,孩子们通过演唱、舞蹈、乐器演奏等方式展现自己的才艺,表演形式丰富多彩,气氛欢快热烈,让人如痴如醉,整场晚会高潮迭起。孩子们气场十足的表演展示了欢乐的童年,多彩的梦想,为现场近千名观众奉献一场精彩的视听盛宴。

  新野广播电视台对晚会进行了全程录制,将于2019年春节期间在新野电视台循环播出。