首页 > > 今日新野

中国共产党新野县第十二届委员会召开第五次全体会议

时间:2019-01-16 16:47:27 来源:县信息中心 作者:县信息中心

  1月15日,中国共产党新野县第十二届委员会召开第五次全体(扩大)会议,贯彻执行市委、市政府批准的《新野县机构改革方案》,对全县机构改革工作进行动员部署;听取和审议通过县委常委会工作报告,审议通过县委常委会2018年抓党建工作情况的专题报告。

img_8347.jpg

  全会由县委常委会主持,在家县委常委会组成人员燕峰、赵红亮、李冠淑、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、刘霄鹏、王玉磊在大会主席台就座。

  受县委常委会委托,县委书记燕峰向大会作2018年县委常委会工作报告。县委常委会以书面形式向全会作2018年抓党建工作情况专题报告。县委副书记、县政府县长赵红亮就我县机构改革有关情况作说明。全会分组对贯彻落实《新野县机构改革方案》、县委常委会工作报告、县委常委会抓党建工作专题报告进行了讨论。全会以举手表决的方式通过《中国共产党新野县第十二届委员会第五次全体会议决议》。

img_8470.jpg

  全会充分肯定县委常委会2018年的工作。一致认为,过去的一年,县委常委会在市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,团结带领各级党组织和广大党员干部群众,持续聚焦突破,奋力攻坚克难,各项工作均取得较好成绩。

dsc_8875.jpg

  全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,确保如期高质量完成我县机构改革,是当前一项极其重要的政治任务,全县上下务必要进一步提升政治站位,把推进机构改革作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的试金石,高质量、高效率、高标准推进实施,坚决推动中央和省市委各项决策部署在新野落地见效。

  全会要求,此次机构改革时间紧、任务重、要求高,必须把党的领导贯穿始终,确保机构改革有组织、有步骤、有纪律稳步推进。要强化责任意识,各级各部门党委(党组)要切实发挥好领导核心作用,加强对机构改革的领导,统筹安排好各项工作。要坚持积极稳妥,把握时间节点,紧盯领导班子配备、组建转隶、“三定”规定制定等关键环节,做好工作衔接。要严明纪律规矩,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等,严肃查处各种违规违纪和不担当不作为行为。要注重统筹兼顾,把推进机构改革与促进经济社会健康稳定发展结合起来,以“两个高质量”的实际成效检验机构改革成效。

  全会强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康的关键之年。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的正确领导下,提升政治站位,强化责任担当,敢于攻坚克难,坚决完成机构改革各项任务,加速转型跨越发展,奋力打造活力新野、田园新野、幸福新野,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  燕峰就贯彻落实中央和省市委决策部署,做好我县机构改革工作作重要讲话。燕峰要求,全县上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。要提高政治站位,切实增强推进机构改革的责任感使命感紧迫感。要把准原则要求,不折不扣落实机构改革各项任务。要加强组织领导,确保机构改革任务落地见效。

  不是县委委员和县委候补委员的县处级领导干部,不是县委委员和县委候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,县直一级单位党政主要负责同志,县纪委、监委领导班子成员,县委各巡察组组长,县人大、县政协各工作委员会主要负责同志参加会议。