首页 > > 今日新野

新野县召开城乡规划委员会2019年第一次全体会议

时间:2019-01-21 10:50:16 来源:县信息中心 作者:张佳先

  1月18日,县政府县长赵红亮主持召开城乡规划委员会2019年第一次全体会议。县领导赵玉鉴、胡著伟、李正国出席会议并提出意见建议。

DSC_60212121212121212_副本.jpg

  会议听取东北新区河道景观、能达智能车库商务广场、一品新天地、新区医院、上亿广场、航运村棚户区改造、建业森林半岛二期、淯水名邸小区、圣瀚状元府、鑫联文景苑等10家规划设计单位情况汇报,审议并原则通过能达智能车库商务广场、一品新天地、上亿广场、航运村棚户区改造、建业森林半岛二期、圣瀚状元府、鑫联文景苑项目规划设计方案。

  关于县东北新区河道景观设计方案,赵红亮强调,东北新区作为新野城区未来发展的重要内容,对提升城市整体形象具有重大意义,相关部门单位要充分认识该项目建设的重要性,积极与规划设计单位沟通衔接,对方案进一步研究论证,修改完善,使规划设计更具权威性、前瞻性、科学性和可操作性,确保制定出的规划设计符合发展需求。规划设计单位要吃透摸清相关政策,严格遵守法律法规要求,保证相关术语的规范性、数据来源的严谨性、规划内容的合法性、规划编制的规范性。同时,项目整体设计文化风格要与新野城市整体规划、地域风格协调一致,让最终方案既满足各项功能需求,又适应“活力新野、田园新野、幸福新野”建设需要。

  相关县直职能部门、街道主要负责同志参加会议,并就相关具体汇报情况提出意见建议。