首页 > > 今日新野

新野县开展联合打击烟花爆竹违规生产和非法销售专项整治行动

时间:2019-01-23 09:38:33 来源:县信息中心 作者:史益舟

  1月22日上午,我县开展联合打击烟花爆竹违规生产和非法销售专项整治行动。县政府副县长黄慧出席活动并现场指挥工作。

0123_副本_副本.jpg

  黄慧指出,此次“打非治违”专项行动关系着全县城乡居民的生命财产安全,影响全县安全生产大局。各行动小组要认清形势,提高政治站位,齐抓总管,形成合力,按照分包的情况,进行拉网式排查和地毯式搜查。全面排查烟花爆竹非法违规行为,对于可疑的厂房要重点排查严格执法,严厉打击相关违法行为,确保“打非治违”工作落到实处;要加强宣传,提高全社会的安全意识,各级各单位要加大宣传力度,让人民群众认识到违法生产烟花爆竹的危害性,在社会上形成全民参与、共护平安的氛围;各相关职能部门要勇于担当,严格执法,以坚定的信心和决心,全力打好、打赢这次“打非治违”专项治理攻坚战,确保全县人民度过一个祥和欢乐的春节。

  县安监局、公安局、食药监(工商)局、质监局、供销社、交通局及五星镇相关人员参加行动。

  本次行动共分为六个小组,深入重点监管乡镇、村组对涉嫌违法生产经营的重点场所、重点人员进行逐户排查,摸清底细,坚决打击违法生产、储存、经营、运输烟花爆竹的行为。