首页 > > 今日新野

新野县召开城区内河沿线环境集中整治推进会议

时间:2019-01-23 17:22:58 来源:县信息中心 作者:张佳先

  1月23日,我县召开城区内河沿线环境集中整治会议,贯彻落实习近平生态文明思想和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,按照省、市有关工作要求,加快推进城区黑臭水体治理工作。县政府科技副县长邱海涛、县政府副县长胡著伟出席会议。

DSC_6148_副本.jpg

  胡著伟指出,要肯定近年来我县军民渠治理工作中取得的成绩,也要认识到在军民渠生态治理过程中存在的诸多问题,明确任务,迅速行动,坚持“长短结合”为原则,全面开展“河面大扫除、河中大清理、河岸大清障”,基本达到河面无漂浮物、河中无障碍物、沿岸无垃圾堆,落实河道保洁全覆盖系列措施,建立“属地为主、部门联动、治管结合、持续保持”长效机制,进一步强化资金保障,加强督导检查,严格考核问责,落实奖惩制度,形成内河长效管理的制度化、规范化、常态化。

  邱海涛要求,要统一思想,提高认识,按照短期治标、长期治本的原则,加快相关基础设施建设,健全安全河道生态环境治理体系;要突出重点,精准发力,加大河面、河中、河岸的整治力度,加快重点项目建设,建立内河管理长效机制;要压实责任,强化协调,加强督导,合力攻坚,打造生态宜居环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。

  会前,与会人员观看我县河道污染问题现状视频短片。县直相关职能部门,相关乡镇、街道主要负责同志参加会议。