首页 > 县政府机关 > 工作动态

新野县召开2019年中心城区禁售禁燃烟花爆竹工作会议

时间:2019-01-25 17:37:48 来源:县信息中心 作者:郭小钏

  1月25日,我县召开2019年中心城区禁售禁燃烟花爆竹工作会议,贯彻落实省、市禁售禁燃烟花爆竹工作会议精神,安排部署我县中心城区禁售禁燃烟花爆竹工作,进一步动员全县上下统一思想,凝聚共识,迅速行动,狠抓落实,集中时间和力量,打赢我县禁售禁燃烟花爆竹攻坚战。县政府科技副县长邱海涛出席会议。

IMG_0263.jpg 副本.jpg

  邱海涛强调,一要高度重视。各级各部门要进一步统一思想,充分认识做好禁售禁燃烟花爆竹工作的重要性,全力以赴抓好烟花爆竹禁售禁燃工作,为市民营造一个更加安宁、安全的生活环境。二要抓好落实。要明确职责,细化任务,强化组织领导,落实主体责任,严格査处非法制售烟花爆竹行为,同时加强重点时段的检查管控,坚决制止打击销售燃放烟花爆竹违规行为,保持执法的高压态势,确保禁燃工作落到实处。三要强化宣传,加强督导,确保禁售禁燃工作取得实效。充分利用电视、网站、微信平台等宣传方式,提高群众的知晓率和参与度,营造城区烟花爆竹禁燃浓厚氛围。同时要加大督导检查力度,对敷衍了事、不服从安排、不听从指挥、未采取措施或措施不力、造成不良影响的单位主要领导和相关责任人追究相应的党政纪责任。

  会议传达了新野县中心城区禁售禁燃烟花爆竹工作实施方案和关于成立烟花爆竹禁放工作督查组通知。

  各乡镇(街道)分管负责同志,县直有关单位分管负责同志和汉城、汉华各社区居委会负责同志参加会议。