首页 > > 今日新野

市委第九巡察组对新野县扶贫领域专项巡察整改开展“回头看”

时间:2019-01-28 16:11:04 来源:县委巡察办 作者:杨峰

  2019年1月23日至25日,市委第九巡察组对新野县发改委等13个单位扶贫领域专项巡察整改情况开展了巡察“回头看”。市委第九巡察组组长欧阳增林一行分别听取了13个单位整改情况汇报、调阅了县委巡察办、县纪委、县信访局、县扶贫办及13个单位的有关整改台账及档案资料,实地走访进行现场督导检查,全面了解巡察反馈意见整改落实情况。

3.jpg

  1月24日,市委第九巡察组组长欧阳增林带队,分别实地查看了溧河铺镇等4个敬老院、城郊乡等2个扶贫车间、民政局等3个单位,深入检查巡察反馈意见整改落实情况。在敬老院,欧阳增林详细查看敬老院设施建设情况、询问了解院民居住、生活和日常活动情况;在扶贫车间,欧阳增林关切了解安排贫困群众就业、发放待遇情况。县委副书记李笑非及县委巡察办负责同志陪同走访调研。

2.jpg

  1月25日上午,巡察组结合我县正在开展的巡察村居工作,组织召开巡察村居工作座谈会,县委各巡察组组长分别结合工作实际,畅谈巡察村居工作的做法和实践体会,欧阳增林介绍了镇平巡察村居试点工作经验和方法技巧,对我县巡察村居工作的有效做法给予肯定,对开展好巡察村居工作,以巡促改,以巡促建,切实解决基层党组织的突出问题,助力脱贫攻坚工作扎实有效、稳步推进,确保在2020年实现全面脱贫工作目标任务提出了详细的指导意见。县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈新江,县委常委、组织部长赵玉鉴出席会议。


DSC_6243.jpg

  1月25日下午,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组常务副组长李笑非主持召开市委第九巡察组对新野县扶贫领域专项巡察整改工作汇报会。县政府党组成员刘习见出席会议。13个被巡察单位党组织负责人分别汇报了巡察反馈问题集中整改情况和交办问题线索及信访件办理情况。

  市委第九巡察组组长欧阳增林点评指出,新野县委对市委巡察反馈意见整改工作高度重视,组织领导得力,整改工作取得了很大成效;被巡察单位认识到位,能够真抓整改,工作比较扎实;多数单位能够举一反三,注重标本兼治,结合巡察整改工作建章立制,堵塞漏洞,建立长效机制;县委巡察办注重沟通衔接、协调有力,新野县纪委、县委组织部指导督促到位。同时指出了整改工作中存在的问题,如个别整改事项还不够到位,少数典型事例未处理到位,个别单位整改资料还不够完善。欧阳增林要求,下一步既要查漏补缺,完善整改,更要以“整改永远在路上”的韧劲,坚持持续整改,长期整改。

  李笑非表示,针对市委扶贫领域专项巡察反馈问题整改工作,新野县委将进一步加大对整改工作的督查指导力度,被巡察单位一是要高度重视,认真领会欧阳组长讲话精神;二是要进一步加大整改力度,紧盯问题,推进持续全面整改;三是要切实将巡察整改作为促进脱贫攻坚工作和各单位整体工作的契机,进一步巩固整改成效,坚决防止出现问题反弹。