首页 > > 今日新野

南阳市领导看望慰问新野县退役军人及部分贫困户

时间:2019-02-01 14:01:44 来源:县信息中心 作者:史益舟

  1月31日下午,南阳市委常委、市军分区司令员季陵,南阳市人大常委会副主任庞震凤,南阳市政协副主席王黎生,专程到我县走访慰问退役军人及部分贫困户。县委书记燕峰,县委副书记、县政府县长赵红亮,县委副书记李笑非,县政协主席李占德,县委常委、政法委书记郭恩建,县委常委、人武部政委刘霄鹏等县领导一同参加慰问。

IMG_9676_副本.jpg

  季陵一行先后来到上庄乡康营村、王寨村、邓庄村等地,每到一处,季陵都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,感谢退役军人为国家做出的贡献,希望他们保重身体、安享晚年,鼓励贫困群众要坚定信心,自立自强,在党委、政府和社会各界的支持下早日脱贫致富。

  季陵指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作。退役军人是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义事业的建设者,是促进改革发展稳定的重要力量,要让军人成为全社会尊崇的职业。各级各部门要进一步提高政治站位,强化服务意识,尽力做好退役军人保障工作,各相关部门要准确把握好退役军人优抚政策,将国家的相关政策落实到位,及时解决退役军人的实际困难,让他们充分感受到党和政府的关心与厚爱。要加强思想政治和择业观念教育,引导广大退役军人发扬人民军队光荣传统和优良作风,促进广大退役军人齐心协力维护好全县改革发展大局,共同为新野县发展出力献策。