首页 > > 今日新野

2019年新春贺词

时间:2019-02-05 10:19:41 来源:县信息中心 作者:张佳先

新 春 贺 词

中共新野县委书记 燕  峰


同志们,朋友们:

  在这辞旧迎新的美好时刻,我代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县父老乡亲,向所有关心支持新野发展的社会各界朋友,致以新春的问候和美好祝愿!

  岁月不居,天道酬勤。回望刚刚过去的2018年,我们认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,强力实施“两轮两翼”战略,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,产业发展提质增效,改革开放深入推进,城乡面貌显著改善,民生事业全面进步,社会大局和谐稳定,党的建设持续加强,各项工作呈现总体平稳、稳中有进的良好态势,为加速转型跨越、建设“三个新野”、决胜全面小康奠定了坚实的基础。

  新时代是奋斗者的时代。在新的一年里,我们要紧跟时代步伐、勇立时代潮头,发扬拼搏精神、保持奋斗姿态,不忘初心、砥砺前行,努力奔跑、追梦圆梦,共同绘就灿烂的未来,以优异的成绩喜迎新中国70华诞。

  最后,祝新野的明天更加美好!祝全县人民新春愉快、幸福安康!



新 春 贺 词

新野县人民政府县长 赵红亮


全县父老乡亲们,同志们、朋友们:

  瑞狗辞旧岁,金猪迎春来。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表新野县委、县政府,向全县83万人民,向驻新武警官兵、消防指战员、公安干警、离退休老同志,向所有关心、支持、参与新野建设和发展的社会各界朋友,致以新春的祝福!向节日期间依然坚守在工作岗位上的同志们表示崇高的敬意!

  2018年,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县人民,深入实施“两轮两翼”战略,扎实开展三大攻坚战,全县经济社会发展稳中有进、转中向好。新型工业转型升级,新纺公司高档针织染整项目建成投产,华星科创新三板上市交易,俞建勇院士工作站揭牌运行。现代农业提质增效,新野被确定为全国农村一二三产业融合发展先导区,肉牛园区被认定为省级农业产业化联合体,成功举办第三届桃花节郁金香节暨第一届纺织服装博览会。基础设施日趋完善,白河滩湿地公园越来越好,郑万高铁即将建成通车,城乡新能源公交车开通运行,群众出行更加方便。城乡面貌焕然一新,群众期盼的军民渠生态治理成效显现,城乡环卫一体化全县推开,成功创建省级卫生县城。“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革不断深化,群众办事更加便捷。民生投入持续加大,教育、医疗、文化等社会事业全面进步,人民群众安居乐业,社会大局和谐稳定。

  幸福都是奋斗出来的!新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,强力实施“两轮两翼”战略,强化“田园新野”发展理念,突出产业转型、项目建设、基础设施、民生保障四个重点,持续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,促进经济高质量发展,奋力打造活力新野、田园新野、幸福新野,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

  最后,衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!衷心祝愿新野各项事业蒸蒸日上,再创辉煌!衷心祝愿全县人民新春愉快、万事如意!