首页 > > 今日新野

南阳中院院长秦德平调研指导新野法院工作

时间:2019-02-14 17:00:42 来源:县法院 作者:​胡晓飞、张延波

  2月13日上午,南阳市中级人民法院党组书记、院长秦德平,党组成员、副院长宋涛一行莅临新野县人民法院调研指导工作。县委书记燕峰,县委常委、政法委书记郭恩建,县人民法院党组书记、院长王付令等陪同调研。

30.jpg

  秦德平一行深入上庄乡法庭、城关镇法庭、县人民法院等地,详细查看了庭院布置、便民设施、党建活动室、荣誉室、干警办公室、厨房,询问法庭的人员状况、辖区面积、收结案数量、干警的工作生活等情况,了解法庭电子签章、电子送达等现代信息化应用情况。秦德平对县法院去年的工作表示肯定和祝贺,对县委、县政府对法院工作的重视和支持表示感谢勉励法庭干警要再接再厉,努力实现新年伊始审判工作开门红。

  就做好下步工作,秦德平提出要求,一是及早谋划好各项工作。要在年初及时研究部署工作,尤其要抓好审判、执行质效,努力实现开门红、开门稳、开门好,为全年工作高质量发展赢得主动。二是加强基层基础建设。要进一步提升人民法庭工作的软硬件建设,对现有的办公办案设备进行优化升级改造。三是运用创新思维破解案多人少矛盾。在当前案件增速过快,员额法官人数紧张的情况下,要通过科学化管理、扩大法官助理范围、购买社会服务等方式来解决案多人少难题。四是持之以恒狠抓党风廉政建设。珍惜去年以来队伍建设整体稳定的良好局面,进一步抓好党风廉政和反腐败各项工作,为各项工作的良性开展提供纪律作风保障。五是围绕县域中心工作提供优质司法服务。要通过狠抓执法办案第一要务,确保公正、高效、文明、廉洁司法,确实维护社会大局稳定、服务党委中心工作、促进社会公平正义。

  王付令表示,县法院将以此次调研活动为契机进一步加强管理,创新机制,齐心协力,开拓进取,全力抓好各项工作,努力开创新野法院工作新局面。