首页 > > 今日新野

新野县召开乡镇(街道)贯彻落实2019年县委经济工作会议精神汇报会议

时间:2019-02-20 14:53:00 来源:县信息中心 作者:高峰

  2月19日,县委书记燕峰主持召开党政联席(扩大)会议,专题听取各乡镇(街道)党(工)委书记关于贯彻落实2019年县委经济工作会议精神的情况汇报,安排部署2019年乡镇(街道)重点工作任务。县委副书记、县政府县长赵红亮出席会议并讲话。

DSC_7727.jpg

  县领导张琳、李占德、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、郭恩建、王玉磊,县政府各位副县长、党组成员,各乡镇(街道)党政正职,县直相关部门负责人参加会议。

  燕峰在总结讲话中指出,通过听取汇报和座谈交流,感受到各乡镇(街道)能够围绕市委和县委2019年经济工作总体部署,认真思考谋划乡镇(街道)2019年工作思路和项目,其中一些项目谋划已经比较深入系统,与工作实际结合紧密,具有较强的可操作性,会后,各乡镇(街道)要领会贯彻本次会议精神,做到学深悟透、定准做实,对2019年工作再谋划再设计。各乡镇(街道)党政正职要加强学习,革新工作理念,在谋划工作上思路更开阔更发散。2019年县委、县政府将督查考评各乡镇(街道)谋划项目的具体实施情况,落实县直部门负责人打分“末尾淘汰制”,真正做到严督实导、传导压力,确保项目扎实稳步推进、尽早达产见效。

  燕峰要求,要以脱贫攻坚统揽乡镇(街道)经济社会发展,统筹党建、项目、扶贫、环保、信访和安全等工作,长年抓、抓长年,常抓不懈,不能有一刻松懈。要强化县乡联动,做好超前服务。县直职能部门要围绕乡镇(街道)工作,全面了解乡镇(街道)工作情况,精准掌握产业发展、项目建设进展情况,主动对接服务,提升服务效能,帮助争取项目、破解难题、创优环境。

  燕峰强调,各乡镇要把乡村两级经济发展、财源培植工作放在心上、抓在手上、扛着肩上,立足当前、着眼长远,有功成不必在我的胸怀,着力抓好招商引资尤其是工业项目的引进,探索“三农”工作新模式,重点培养有支撑带动能力的农产品深加工组织,持续推进空心村整治,积累集体经济和恢复自我造血功能。汉城、汉华街道要在重视经济发展的同时,重点在社会治理、环境打造和提升市民文明程度上做文章下功夫。

  赵红亮安排部署2019年乡镇(街道)经济工作和当前重点工作任务。赵红亮指出,各乡镇(街道)要对标习近平总书记调研指导河南工作时提出的乡镇工作“三结合”重要指示精神,对标市委、县委经济工作会议精神,围绕县委确定的重点工作、重点项目,结合乡镇(街道)实际,紧盯形势任务,明确工作责任,践行县委作风建设“四句话”要求,进一步加压增责,务实重干,拼搏奋进,全力以赴抓好各项工作的落实。当前要重点抓好全年工作谋划、三大攻坚战、春节植树造林、农村厕所革命等工作。

DSC_7730.jpg