首页 > 施庵镇 > 乡镇快讯

施庵镇杨营村社会力量助力脱贫攻坚成效明显

时间:2019-02-21 17:28:15 来源:施庵镇党政办 作者:彭兴才

  2019年农历元宵节期间,施庵镇杨营村举办了“贫困户欢度元宵节暨社会力量助力扶贫”活动。新野县退役军人事务局和施庵镇党委、政府及镇武装部领导参加了活动。

2121212121212.jpg

  元宵节晚上,杨营村党支部、村委会全体成员带着汤圆到本村失独家庭贫困户陈志有家,与他们老两口共同煮汤圆,吃汤圆,树信心,话未来,鼓励他们早日脱贫。

121212121212.jpg

  农历正月十六上午,杨营村党支部、村委会组织举行了“社会力量助力脱贫攻坚誓师大会”。本村的党员干部、退役军人、老干部、志愿者团队等四个层次的社会力量庄严宣誓“我志愿参与脱贫攻坚,尽自己所能,为扶贫工作做出积极贡献!”

  宣誓会后,杨营村志愿者团队开始按常规义务保洁本村环境卫生,到贫困户家中帮助整理户容户貌,开展精神扶贫。县退役军人事务局领导把爱心捐款亲自送到该村患大病的退役军人贫困户杨云榜家中。镇党委、政府领导到该村贫困户熊秀英等家中开展慰问活动,并亲自送去了汤圆等慰问品。

  据施庵镇杨营村党支部书记杨国卿介绍,杨营村近年来注重发挥社会力量助力脱贫攻坚的作用,收到了明显成效。止2018年底,该村已有9户14人光荣脱贫,并力争在今年底实现所有贫困户全部脱贫。