首页 > > 今日新野

新野县贯彻落实全省推进大气污染防治攻坚工作电视电话会议精神

时间:2019-02-28 10:07:08 来源:县信息中心 作者:郑璐

  2月27日,河南省大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议在郑州召开。省委常委、常务副省长黄强出席并讲话。

  县领导邱海涛、胡著伟、裴长青、王宏波、黄慧及相关单位负责人在新野分会场参加会议。

改 DSC_8241.jpg

  黄强指出,今年以来我省大气环境形势异常严峻,环境空气质量改善目标压力巨大,大面积长时间重污染天气频发,环境违法违规问题依然突出,一些地方重视程度不够,重污染天气管控不得力,扬尘污染管控、“散乱污”企业整治取缔等措施落实不扎实。必须痛下最大决心,一天不能耽搁,一刻不能放松,立即真抓实干,标本兼治,坚决彻底解决存在问题。

  黄强强调,要坚定不移深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移全面落实打好打赢蓝天保卫战的决策部署,推动治理体系、治理能力的现代化,打造生态环保铁军,拿出敢死拼命的劲头,强力落实污染防治攻坚战重点任务,加快推进产业、能源、运输、用地四大结构调整。要夯实减排措施,加强联防联控,有效应对重污染天气。要坚决扛起责任,推进精准治污,强化问责和执法监管,确保工作落实,确保完成年度目标任务。

  副省长舒庆、徐光、何金平、武国定出席会议,并分别就打击“黑加油站”、扬尘污染治理、散煤治理、秸秆禁烧和农机污染等分管领域大气污染防治工作进行了安排。

改 DSC_8185.jpg

  电视电话会议后,县政府科技副县长邱海涛就贯彻落实会议精神作出安排部署。