首页 > 汉城街道 > 乡镇快讯

县汉城街道办事处学雷锋活动月志愿者行动正式启动

时间:2019-03-04 14:29:40 来源:县汉城街道办事处 作者:于征、任汉平

  3月3日早上6点10分,汉城街道组织县跑步运动协会志愿者、北关社区党员志愿者共50余人,来到白河湿地公园,参加学雷锋活动月志愿者服务启动仪式。县跑步运动协会会长李向阳,代表志愿者发出了学雷锋活动倡议,号召大家行动起来,从点滴做起起,从小事做起,建设文明新野。随后志愿者分为两组,在桑德环卫公司人员指引下,开展“雷锋在心中,情系环卫工”志愿者服务活动。

71d42e32368fe.jpg

  活动中,志愿者们跟随着年迈的环卫工人,手持铁锹和扫帚等清扫工具,倾注了极大的热情,积极主动地帮忙清理积存垃圾和乱堆放的杂物,各志愿者不怕脏、不怕累,将附近道路沿线和沿街绿化带的生活垃圾清理干净,又将花坛中的塑料袋、杂草、纸屑进行了细致的清理。在活动最后的分享环节中,志愿者们都表示这次活动很有意义,以后也会多加注意,并且倡导身边的亲朋好友要保护家园,从自己做起,用实际行动为居民营造干净、整洁、舒适的生活环境。

  通过此次志愿服务活动,进一步增强了社区居民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了清洁一处、靓丽一处,受到了广大居民的积极响应和大力支持,志愿者们呼吁更多的居民从自己做起、从现在做起、从点滴做起,关爱社会、关爱家园,把自己的家园建设的更加靓丽。

  学雷锋志愿活动只有起点,没有终点,活动开展要常态化、制度化。汉城街道学雷锋志愿服务活动月的启动,必将带动更多志愿者和社会各界爱心人士的参与,有助于营造良好的社会风气,促使人们养成良好的生活习惯和卫生习惯,为建设活力新野、田园新野、幸福新野做出应有的贡献,为创建省级文明县城添砖加瓦。