首页 > > 乡镇快讯

汉城街道多举措做好人居环境综合整治工作

时间:2019-03-05 09:11:45 来源:汉城街道党政办 作者:万炜堂

  针对春节假期后,农村垃圾有所反弹的现象,汉城街道深入谋划,把环境卫生整治作为街道当前的重要工作切实抓紧抓好。

  一是高度重视,精心部署。召开街道、社区工作会议,要求各单位、各部门要高度重视,将此次环境卫生综合整治当做为民办实事的一次实际行动。

  二是大力宣传,营造氛围。通过悬挂标语、组织宣传车等形式,有计划、有组织地通过多层次、多角度的宣传发动,教育引导居民群众增强文明意识、卫生意识、环境意识,积极支持和自觉参与到这次活动中来,努力形成一种人人支持、个个参与的良好整治工作氛围。三是突出重点,强化落实。组织街道、社区、居民和环卫工人对辖区内背街小巷、集贸市场、楼前屋后及卫生死角等,增加垃圾收集次数,确保垃圾日产日清,彻底清理卫生死角,基本杜绝病菌滋生,确保辖区人民干净过新年。

  四是加大投入,升级改造。今年来先后投资500余万元,硬化背街小巷17条,17200平方米,亮化巷道126条,安装路灯436盏,视频监控探头115个,基本实现背街小巷亮化和视频监控2个全覆盖。重点对朝阳、劳动街、淯滨等小区和红旗、南关、北关等居民点进行了升级改造,实现了“四化”建设,创建了“平安小区”、“ 文明小区”,打造了宜居环境。

  五是加强监督,检查到位。街道领导亲自带队对各社区居住环境卫生状况进行详细检查,指出存在的问题和不足,并当场要求相关单位、部门立即予以整改,以切实改善居民的生活环境。