首页 > > 今日新野

新野县十五届人大常委会举行第十五次会议

时间:2019-03-05 11:48:45 来源:县信息中心 作者:史益舟

  3月4日,县十五届人大常委会举行第十五次会议。县人大常委会领导张琳、张德品、胡海川、李延华、张字典、张占定出席会议。县人大常委会副主任郑清平主持会议。

  县委常委、县政府副县长王玉磊,县人民法院院长王付令,县人民检察院检察长潘云列席会议。

03041.jpg

  会议听取和审议了《新野县人大常委会关于召开新野县第十五届人民代表大会第六次会议时间的决定(草案)》;新野县第十五届人民代表大会第六次会议议程(草案);新野县第十五届人民代表大会第六次会议日程(草案);新野县人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案);新野县第十五届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单(草案);新野县第十五届人民代表大会第六次会议计划、财政预算审查委员会名单(草案);新野县第十五届人民代表大会第六次会议议案审查委员会名单(草案);决定新野县第十五届人民代表大会第六次会议邀请列席人员名单(草案);新野县人大常委会向县十五届人民代表大会第六次会议所作的《新野县人民代表大会常务委员会工作报告稿》;《关于新野县第十五届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和办理意见情况的报告(草案)》;《关于表彰办理新野县十五届人民代表大会第三次会议代表建议先进单位、先进个人及优秀建议的决定(草案)》;县人大常委会主任会议人事任免提请议案;会议通过分组和联组审议,表决通过了上述报告和有关人事任免,并对新野县2019年本级预算草案的初步方案进行初步审查。

  就开好县十五届人大六次会议,县人大常委会主任张琳指出:一要提升政治站位,认真筹备好十五届人大六次会议;二要回顾总结,认真做好人大常委会工作报告稿完善工作;三要落实新预算法要求,依法做好2019年县本级预算初步审查工作;四要坚持履职为民,做遵纪守法的带头人。

  最后张琳希望与会人员要在学的氛围、干的氛围、严的氛围中,履行好常委会委员和人大代表的职责,团结务实、依法履职、用心工作、守规自律,为新野经济社会发展、为建国七十周年作出新的贡献!