首页 > 检察院 > 今日新野

县检察院举行新任检察委员会委员、员额检察官宪法宣誓仪式

时间:2019-03-06 14:37:12 来源:检察院 作者:检察院

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”3月5日下午,县检察院在六楼会议室举行新任检察委员会委员、员额检察官宪法宣誓仪式。

20190306144232_21.jpg

  在全体党组成员的监誓下,在全院干警的见证中,院党组成员、新任员额检察官马婉珍左手抚按《中华人民共和国宪法》,带领新任检察委员会委员杨霞、乔建周,员额检察官杨春雨、王峰,面向国旗,右手举拳,向宪法庄严宣誓,以铮铮誓言表达了对宪法的忠诚以及对人民的承诺。

20190306144248_578.jpg

  县检察院党组书记、检察长潘云对新任的检察委员会委员、员额检察官提出要求,希望大家按照自己作出的承诺,明确新目标,担当新使命,展现新作为,认真履职,注重学习,切实担负起宪法和法律赋予的责任,为检察事业做出自己应有的贡献。

  新野县检察院自2016年以来,为贯彻落实宪法宣誓制度,先后组织新任检察官、员额检察官、检察委员会委员向宪法宣誓,将这一宣誓仪式作为履职工作第一课,增强全院检察人员的法治信仰,为实现强化法律监督、维护公平正义奠定坚实基础。