首页 > 统战部 > 工作动态

县委统战部开展《河南省志愿服务条例》宣传活动

时间:2019-03-06 16:47:06 来源:统战部 作者:统战部

  3月1日是《河南省志愿服务条例》正式实施的日子,为了提高社会对志愿服务活动的认识,让更多的市民加入到志愿服务队伍中来。3月5日,县委统战部结合学雷锋活动日,采取三项措施,开展了《河南省志愿服务条例》宣传活动。

IMG_5343.jpg

  一是开展《河南省志愿者服务条例》专题学习活动。由副部长卢同民领学,组织志愿者深入学习条例,鼓励大家宣传条例,实践条例。二是志愿者们在县文化广场通过发放宣传单、悬挂横幅等多种形式宣传《志愿服务条例》的内容,并对现场市民进行面对面的讲解和宣传。三是组织志愿者开展义务献血活动。在文化广场献血车附近宣传条例,现场说法,3名志愿者进行了义务献血。

IMG_5357.jpg

  此次活动的开展,使广大群众、志愿者了解和掌握《志愿服务条例》内容,普及志愿服务知识、弘扬志愿服务精神,进一步营造人人关心、支持、参与志愿服务活动的良好氛围。